Экзамен по литературе, или, Разговор о классике

Влад Норманн
- А что ты знаешь, брат,
из Льва Толстого?
Хлебни для смелости
и отвечай скорей!
- Увидев прелести
Наташи из Ростова
упал с балкона
бедный князь Андрей!
А где-то раздавался
топот конский,
но князь об этом
думать не хотел,
он получил
фамилию Сбалконский,
поскольку вниз
с балкона полетел!
Какой-то Пьер
ходил совсем без уха,
а на Москву
шагал Наполеон,
Москва ему,
как древняя старуха,
свой низкий
не отвесила поклон!
Напрасно он хотел
набить в ней пузо,
там ничего
съестного не нашёл,
потом пошёл Кутузов
гнать французов
и стало всё,
как прежде хорошо,
Кутузов их порвал,
как грелку Тузик!
- А вы читали
что-нибудь ещё?
- Ещё читал
Каренину я Нюру,
конец её достал
аж до кишок,
зачем легла
на рельсы эта дура
там, где проход 
и вовсе запрещён?
Ах, как же я люблю
литературу,
поймите вы -
я ею  восхищён
и не отдам
роман в макулатуру,
скажу Толстому
громко: «данке шон,
несите, граф
вы в массы
вновь культуру
и напишите
что-нибудь ещё,
а то ведь
современную халтуру
читать нельзя
и ей я возмущён!»   

2012