Осенняя штамповка

Тоха Моргунов
«Бродил среди слов на рябиновом складе,
отмычкой открылась осенняя тема,
а Муза моя в полуголом наряде
уже прочитала фантазии Лема.
Гипнозом внушалась большая удача,
трещали дрова на погоду и слякоть,
ведь мы умотали от предков на дачу,
где будут амуры от зависти крякать.
Все тучи небес исходили соплями, –
на нас наготой лишь накинута роба,
и Муза шептала: «Зипдец на салями...»
Но мы воскресали для нового гроба!»

Евтерпа прикроет глазищи вуалью,
чтоб живо представить ту дачу в картинках,
и буркнет сердито: «Связался со швалью!» –
и к членам уйдёт на пейзажных ботинках