Коту музея Эрмитаж

Александр Гуща
У Эрмитажа есть душа!
Она скромна и грациозна.
И чуть на лапах не спеша,
Шагает по хозяйски вольно

Проходит зал!За тем другой!
Всех восхищая своим видом.
Музейный кот совсем иной,
Он как у Пушкина начитан...