Сонет Строптивый дух и жизни...

Владимир Порядочнов 2
 Строптивый дух и жизни случай
 Распоряжаются судьбой,
 Нам данной жизни дорогой,
 И небо скроется за тучей.

 У гор седых снежные кручи
 Вершатся облака главой.
 В молчании горд лик земной,
 Разнообразием не наскучит.

 Родных теряем не в горах,
 Но в прозаических местах,
 И в лета жар и в непогоду,

 Когда зовёт в поля природа,
 Или в любое время года,
 Весь в горных травах Карадаг.
            24 сентября 2018г.