Шагаю с Пушкиным

Геннадий Шалюгин
Стихи - такой ещё наркотик!
Сижу на стиховой игле.
Забыв о скуке и зевоте,
Живу на небе и земле.
Порой беседую с Платоном.
Веду с Верленом диалог.
Державинские обертоны
Я постигаю в слове «Бог».

И, восхищаясь Пастернаком,
Шагаю с Пушкиным в душе.
Я за него полезу в драку:
Долой словесные клише!
Меня сразил сонет Шекспира,
А лирик Фет позвал на пир...
Демьяна Бедного сатира
Влечёт… но, кажется, в сортир.

                24  августа  2018.