Спросили как-то

Вячеслав Корнеев
Спросили как-то скрипача,
Который музыкой живёт,
Ты носишь скрипку у плеча,
А что она тебе даёт?
Где золотых шелков парча?
Под колыхание знамен,
Ты носишь скрипку у плеча,
Где замок твой,и где твой трон?
Ответил он, смахнув слезу,
Что в угол глаза наползла,
Я это всё с собой везу,
И миражи и образа .
Мой трон- забытый ящик здесь,
Богаства- зрителя поклон,
Я до сих пор на свете есть,
Лишь потому, что связь времен,
Аплодисментов гонорар,
Оплачен ужин и ночлег,
И то, что я ещё нестар,
Что продолжается мой век.
И он убрав свой инструмент,
Мне улыбнулся, уходя,
И понял я в один момент,
Ответ на свой вопрос найдя.
И стало вдруг не по себе,
И захотелось вдруг кричать,
Сказать верни, моей судьбе,
Мне эту скрипку у плеча..