Взирая оком помраченным

Наталия Нездешняя
Что разглагольствуешь, душа,
Взирая оком помраченным
Ты на заблудших свысока
Умом, гордыней вознесенным?

Себе угодничая, льстя,
Презренье к ближним сокрывая,
Ты перед Богом в этом вся
Злословя, споря, осуждая....

И в этом страшная беда:
Взирая оком помраченным
Ты своей участью горда -
В аду, а мнишь себя спасенной...

Не можешь ты узреть тот свет
Что в душе каждого мерцает
Ведь он в очах твоих померк
И милосердия не знает ...

В тебе темно, а не в других
Душа очисти свои очи
Во славу ближним послужив
Светильник свой зажги средь ночи.