Мне много друзей не надо...

Лариса Ивановна Бондарец
Мне много друзей не надо -
Я  стар! То ли дело юнцы! -
Покамест ютятся стадом,
Рознятся поОдаль старцы!

То в радости молодыми
Потребно гулять в толпе,
А в годы нужда седые
Тихо залечь на дне.

И в памяти напряженно
Я роюсь, как на чердаке!
И всякого хлама много
В моем кавардаке!

И многих, как через сито,
Просеяла эта  жизнь!
Мы били, и были биты!
Кто рядом, тех и держись!

А многих уже распяли
Неверностью на крестах,
За то, что в пути предали,
Сложили друзей у плах!

Мне много друзей не надо -
Я стар, потому и мудр.
То в молодости отрадно
Гурьбою кутить до утр...