Безответная

Екатерина Федукина
Под покровом неба смотрит в даль печаль.
Капли оседают на ресницах...
У воды, застлав волной рояль,
Вьют венок ей в волосы синицы...

Музыка, увы, обречена...
Чувства страсти не даёт покоя...
Та, что пьяно, безнадёжно влюблена,
Тихо плачет у прибоя.

Холод колит искрами рассветы.
Солнце неустанно так смеётся,
Только сердце чуть - и разобьётся...
Словно едким ядом разогрето...