Риск и судьба

Миша Шурубура
С судьбой на "ТЫ"-жить очень трудно
И всё же мы живём порой,
Рискуя всем-чем только можно,
Порой и собственной душой.

Мы можем жить совсем спокойно-
Судьбой своей не рисковать,
Но,мы так жить уже не хочем,
Мы все привыкли побеждать.

Рискуют многие повсюду,
Рискуют даже старики,
Да кто теперь уж не рискует?
Без риска- жизнь уже не жизнь.

А риск-благородное дело!
Картёжник мне как то сказал;
Он часто играя-блефует,
Чтоб денег побольше урвать.

Вот так и живём мы рискуя,
Кто жизнью своей,кто душой,
И БОГ нас лишь только рассудит,
Когда мы к нему попадём!

     г.Геленджик  2002г.