Вдохнул

Валерий Тихомиров
Пахла ночь. Как только пахнет ночью, –
Резче.
Ярче.
Глубже.
    И – мощней!
Всё, что в полдень было между прочим,
Собралось надёжно меж ветвей.
И повисло над землёй незримо,
Возбуждая.
Радуя.
Дразня.
Как удачно не прошёл я мимо, –
Суть вдохнул растаявшего дня.