Осень шепчет

Людмила Тутова
По тропинке, по дорожке
      Прогуляемся немножко:
Кто-то на велосипеде,
      Кто-то на автомопеде.
Боже мой, только я, пешком,
      Обхожу вокруг свой дом.
Далеко ходить проблемно,
      Одиноко, скучно, нервно.
Осень шепчет тихо, тихо,
      Что зимою будет лихо.
Прогуляемся в природе
      По сегодняшней погоде.
Шлёт рябинка по рубинке,
      Шлёт калина по калинке.
Без тропинки, без дорожки
      Прогуляюсь на порожке...
24.09.18.