Сон

Виктор Григорьевич Марченко
Когда хозяин сон
Ему большой поклон.
Душа нашла покой,
Ритмичен сердца бой.

Судьба обречена
На дне ночного сна.
Меняются картинки,
То искорки, то льдинки

Луны свет за окном,
Он охраняет дом.
Роняют предсказания
Далёких звёзд мерцания.

Во сне, как наяву,
Тебя я позову,
Окутанные сном,
Мы будем там вдвоём.