Поэма Экстаз Александра Николаевича Скрябина

Лариса Чаплыгина
Гению Скрябина,
Таланту - почтение!
Музыкальной поэме,
моё  восхищение!

Лариса Чаплыгина

Подвиг Любви! Благородства экстаз!
Рождение Света! Нежность, рассказ!
Космос пронзающий тоненький луч,
Вечное таинство...! Бог Ра могуч!!!

Мука томленья, во тьме свет мерцает…
Бездну Вселенной и тьму разрывает…
Вот звуков пронзительных силы расцвет…
«Поэма экстаза» - алхимии свет!!!

Вечная битва и Света, и Тьмы!
Словно лампады, Свет солнца, луны!
Видишь в Галактике звёзды мерцают?
Боги Вселенной огни зажигают!

Лариса Чаплыгина