Усы и часы

Андрей Попов Сыктывкар
***

Новый год – ещё один – как близок!
Дед Мороз опять стрижёт усы,
Хмуро выключаю телевизор
И гляжу, как движутся часы.

Слишком много декабря и речи,
Слишком много знаков и примет –
Я шагаю Господу навстречу,
Мне уже шестой десяток лет.

В декабре на сердце сны и страхи,
Тьма, как в телевизоре, – в окне.
Но с иконы говорят монахи:
Ангелы на нашей стороне!