А вернуться невозможно

Смиренный Раб Фантазии
В бледных чертах бытия,
Забывая в красках ночь,
Думаю - где ты, где я
И не знаю как помочь.

В зареве косых лучей
Растворяюсь в тот же миг…
Может, ты как я - ничей?
Там прохожий, тут старик.

В наших судьбах поворот
Исключил нелепый случай...
Может, я тут ни при чём?
Для меня ты самый лучший.

Ты прости меня, мой друг,
Полюбила ненадёжно...
В топку всё, столетья - в круг…
А вернуться невозможно