Клён искрит листвою золотой...

Алевтина Хрулева
  * Клён искрит листвою золотой...
    ************************
 Улыбаясь, встреченным прохожим -
 В Храм иду по лужам под зонтом.
 День сегодня выпал непогожий
 Cыплет дождик, с резким ветерком.

 Загрустила матушка природа,
 Плачется, расстроена.Прости,
 Всех, тебя, обидевших сегодня,
 Солнышко на небе засвети...

 Глянет солнца луч, сквозь непогоду
 По над Русью колокольный звон...
 У Природы нет плохой погоды .
 Улыбаясь весело прохожим -
 В Храм иду под ласковым дождём.

 Стройные берёзки при дороге,
 Клён искрит листвою золотой,
 Славлю день, благословлённый Богом,
 Вкупе с Богородицей святой !

        *    *    *