В моей душе пылают свечи

Галина Алдонина
Опять, ты больно сделал мне,
Чем натворил не мало бед.
Да как же объяснить теперь тебе,-
В душе остался от обиды след.

Когда ты рядом, вроде легче,
На расстоянии, намного тяжелей.
Мы говорим не те слова при встречи,
Хотя бушует между нами, огонь страстей

В моей душе пылают свечи  ярко,
В них столько разных,  отблесков огней.
Вокруг становится невыносимо жарко,
А в отношениях всё  чернее и черней.

Из всех свечей, сильней Обида светит,
Окутав, чёрным дымом, всё вокруг.
Её зажег, любимый,  ты и даже не заметил,
В кромешный ад,  падения  страшный звук.

Где всюду боль и стоны, крики,
Холодный, Страх,  вползает в душу
И тянутся от Гнева к сердцу нити,
Заполонив в груди всё лютой стужей.

С  обидой вместе, Ненависть,  живёт,
Пылая, всё сжигая на своём пути.
А рядом неразлучно, Злости, дым идёт
И как же  нам  от этой копоти уйти?

Из всех свечей, Любовь, легко задуть,
Для этого тут сил совсем не надо,
А без неё вокруг такая жуть,
И глубоко на сердце кровоточит рана.

Какие силы в помощь попросить,
Задуть огонь свечей не нужных.
Нам в темноте не легче жить,
Дорог хватает немало трудных.

И как пройти с достоинством свой путь?
Не замарать телесной  чистоты!
В последствии, чтоб не стонала грудь,
Преодолеть мне, ад, поможешь ты

Гореть оставишь лишь Любовь,
А рядышком свечу  со Счастьем,
Сиять заставишь, отношения вновь,
Да так, чтоб обходило стороной ненастье.

Мне хочется, чтоб Радость, ярко полыхала,
Лучами озаряя мрак души
А, Ласка,  рядом с ней сияла,
И от тебя услышать: «Ты меня прости»!

От нас, двоих, зависит многое сейчас,
Из пепла возродить  утрату отношений.
Огонь Любви, чтоб больше не угас,
И  дальше не испытать по жизни сожалений.