Её казна для вдохновения...

Ирэн Дрозд
Невольный вихрь паденья цвета
Обрушил тихий листопад:
Со всех деревьев бралА где-то
Случайно осень листик - в ряд.

Мазки на черноту ложила,
Подвинув ближе холст земли;
А, может, вышивала, шила?
Пойди и у неё спроси!..

То рукоделье, рисованье -
Нам, людям, впрочем, всё-равно:
Мы признаём, что дарованье -
Великим! - осени дано.

Если творит, то неизменно -
Шедевром красочный мотив.
Мы в нём гуляем изумлЕнно;
Всё смотрим-смотрим - каждый стих...

И стих рождается - осенней:
Воспеть таланную сполна!..
Её казна - для вдохновенья:
Волшебных образов полна!

25.09.2018г