О тех, кто спит один в ночи

Генриетта Вютерих
В ванильно-пряном аромате
Уснула осень среди трав.
К окну подходишь на закате,
От одиночества устав.

Покрылась сказочным убором,
Украсилась земная твердь,
Но в увяданье листьев скором
Уже проглядывает смерть.

Шумит листва, кружась под ветром,
О тех, кто спит один в ночи.
О, Боже! будь к ним милосердным,
Слова любви в дождях шепчи.


                25 сентября 2018 г.