О словах

Анка Плышевска
Открой любое,
Что есть о свете.
Увидь:
Золоченая гладь словес -
Это еще не все.
Оставь слова над собой,
Пусть плывут по поверхности вод -
По течению.
А ты ступай по рыбьим спинам.
Где слов уже почти не слышно,
Разве что отголоски.
Раскрой глаза и увидь,
Что тихое дно
Под каждым из слов
Само
Рождает
Свет.