Ралли Амуль-Хазар

Ващенко Майя
Пролегла автотрасса
Ралли Амуль-Хазар,
Где китайского шёлка
Был восточный базар.
По тропам и бездорожью
Пройдет машин караван,
Шелковый путь повторится:
Стартует Туркменистан!
Старый Хазар наблюдает
Сквозь сетку седых морщин:
"Эта великая гонка
Для настоящих мужчин!"
Ревут надрываясь моторы,
И пальцы вцепились в руль,
Песков золотые просторы
Раскинул древний Амуль.
Колеса мотают метры,
Победа вперед зовет!
Кто все-таки будет первым?
Вперед! Только вперед!
И нервы уже на пределе,
Глаза застилает пот...
Летит авторалли в пустыне!
Вперед! Только вперед!
Сердце стучит с мотором,
С ритма сбивая пульс,
Великая гонка мира!
Великий шелковый путь!
Распахнуты двери дружбы,
Друзьям расстелю дастархан
Добро пожаловать в гости
В солнечный Туркменистан!

Стихотворение написано к дням проведения авторалли "Амуль-Хазар" для национальной газеты "Нейтральный Туркменистан".