на чужом пиру вечернем

Евгений Чепурных-Самара
" Тень твоя бесхозная
тает на ветру
у костра подзвездного,
на чужом пиру..."

сам придумал)


Так по тропочке шла и шла,
пела, пряла, любила просто,
оставляя свои тела
под камнями и на погостах.
И рабой была, и княжной,
и монашкою, и влюбленной,
проституткою и женой,
и уродкою прокаженной.
Я хрипел ей: " Добавь огня!
Сядь, как спутница, у мангала."
Я кричал ей: " Узнай меня!"
А она все не узнавала.
Улыбалась: " Что хочешь ты?"
Подливала вина мне в чашку
и смотрела из темноты
настороженною бродяжкой.
Муза с теплым отливом глаз,
зацелованная другими,
похороненная сто раз
и забывшая свое имя.
Все прошедшее не грешно.
Жаль не вспомнила ни полслова.

Унеси от меня вино.
Мне не требуется чужого.