За окном темным - темно

Лариса Думлер
Солнце вдали укатилось,
И за горы закатилось.
Ночь накрыла небосклон,
Темнота одна кругом.

Ни звезды на темном небе,
И луна спит в облаках.
Лишь фонарь горит устало,
Тусклым светом в небесах.

Мотылек кружит на свет,
Улетая в тьму на свет.
И фонарь горит устало,
Тусклым светом мне в окно.

Я хожу одна по дому,
За окном темным - темно.
Ночь крамешная спустилась,
И стучит в мое окно.

Если даже кто - то в доме,
Не замечу ни кого.
Мне сегодня одиноко,
В доме свет, а мне темно.

Я хожу одна по дому,
Одиночество гоню.
Просто в доме одиноко,
Свет горит, а мне темно.
Просто в сердце одиноко,
Если даже и светло.

Лишь фонарь горит устало,
Тусклым светом мне в окно.
Мотылек кружит устало,
Тихим стуком мне в окно.

4.08.2018