Закутаюсь в дожди

Леонид Валериевич Жмурко
Закутаюсь в дожди
и отрешусь от мира,
под мерный каплепад,
как Принц Экзюпери,
и стану октября
частицею эфира,
как пар из уст, как свет,
что дарят фонари.
И звёзды разгляжу
в октябрьской занавесе.
И жёлтая луна,
как облетевший лист
приблизится, и мир,
огромный мир, но тесный,
уткнётся в грудь мою
доверчиво, как Лис.

.
сборник ГРАММАТИКА НАИТИЯ И ЧУВСТВ, 2018 г.