Постой!

Никоф
Пусть меня согнуло набок,
это просто - перегиб:
я совсем простой обабок,
а отнюдь не царский гриб.
Я совсем-совсем простой:
не срезай меня - постой!
Лучше вспомни предо мной
сам о бренности земной...