Смотрю на пустеющий лес

Аэль Елена Герасименко
Оставить лишь то, что есть
Иллюзий балласт отбросить
Смотрю на пустеющий лес
В зиму окно открывает осень

Прозрачных небес синева
Скрывается за облаками
И тянется в небо рука…
На ощупь живём мы с вами

Нужно потрогать пальцем
Чтоб доказать, что это есть
Жизнь вышиваем на пяльцах
Мир в круг замыкаем весь

Рисуем миров границы
Глядим сквозь мутное стекло
Строим себе стены темницы
Потом говорим – не повезло

Виним во всем обстоятельства
Ищем причину на стороне
Ругаем родных и приятелей
А жизнь преподносит это тебе

Откройся течению жизни
Дай ей свободу просто быть
Прими без страхов и укоризны
Поймёшь тогда, что такое жить

Жизнь распахнётся крыльями
Из рюкзака за твоей спиной
Роскошными, белыми, сильными
…Ты думал... это груз твой...

Оставить лишь то, что есть
Иллюзий балласт отбросить
Мою окна… вижу ясность небес
Слушаю, как тихо поёт осень…

25.09.18