Метель

Рустам Хамидов
Кружится метель бесовская,
Махая метлом у двора,
Живою рукой плутовскою
Возделывает веера.

Жужжит в высокой октаве,
Захлынуть волной норовит,
В веселой,лихой забаве
Гуляет,толкает,свистит.

Полетом в качелях плененна,
Не в силах стихать,уходить,
Летит карусель заведенна,
Стремясь все живое затмить.

Гортанно за стенкою воет,
Заунывно песнь заводя,
Стихая,в ночи вновь приходит
В засыпанье сладком будя.

31.12.2002