Он

Сергей Краснопольский
Он - звезда
он - неизбежный летчик
мысли легче смыслов и тревог
как вода
в аквариуме ночи
как движенье в символе дорог

Он простой
он с камня дали лепит
обнимая плачет и растет
стебель его солнечною крепью
небу задолжал наивный ход

Он - ярмо
Он - тихий громовержец
на изгибах мокрого двора
вспоминает кто чему привержен
и колдует из дверей утра

Он бы пел
Он знает что такое
гонором округу опростать
успокоив своему чужое
ради бури уходящей в гладь