Придурошная

Айк Лалунц
В то время, когда населенье валила усталость
В извечной борьбе за количество денег и благ,
Совсем пустяковейшим делом она занималась –
Кормила в округе  бездомных котов  и собак.

Придумала тоже!..   Народ-то в масштабах Вселенной
И мыслил  и жил,  упиваясь величием дел:
Он двигался к цели,  вышагивал поступью верной,
Он был креативен,    в мечтах и решениях смел.

А эта, с котомкой полнёхонькой, снова тащилась
Кормить,  и  представьте  себе – ведь   за  просто  же так!
Ну,  что за  неминя   такая,  скажите на милость,
Ну,  что ей до этих  ничейных котов и собак?

Её  и прозвали придурошной в нашей округе.
Ей,  видимо, пенсию некуда было  девать.
Ей лишь бы  пристроить бродяжек в «хорошие руки»,
Ну,  просто какая-то   псово-кошачая    мать.               

Когда ж её бедное сердце однажды устало
И просто затихло,  ушло,  так сказать,  на покой,
Ах,  сколько же кошек и псин  к ней тогда набежало
И скорбь их была и сильнее и горьще людской.

С тех пор,  она там,  где  всегда бесконечное лето –
В том  радужном тёплом  кошаче-собачьем раю.
А здесь на Земле кто-то снова шагает с рассветом
С котомкою  корма  (я знаю о чём говорю).