Поздний час

Ольга Довжик-Остринская
Поздний час. Не горят фонари.
Небо в звездах, что ярко сияют
Малахитом до самой зари.
Я о новой, прекрасной любви,
Глядя в небо ночное, мечтаю.

Захотелось, как раньше, опять
Окунуться в прекрасное буйство,
Плечи крепкие с хрустом обнять
И до боли в губах целовать,
А потом смаковать это чувство.

Уронить свою сущность в траву
И вдыхать терпкий запах покоса.
Звоном нежным стрела тетеву
Натянула на лук синеву
Неба, целясь в звенящие росы.

Поздний час. Я в мечтаньях из грез,
Нанизав свою слабость как звенья
Тонкой, хрупкой цепи моих слез,
Что вплетаются в кудри волос
До неистовства самозабвенья.