Исповедь дворового пса. Песня

Лилия Анна
Я не вредный, не злой и вполне подойду к интерьеру,
Терпелив и усидчив, и, вроде бы, много не ем,
Буду радовать глаз гармоничным своим экстерьером!
Есть грешок небольшой лишь – котов не люблю я совсем…

Как, скажи их любить, если спинку свою прогибая,
К людям ластятся всюду, еду получая взамен?
Мне ж – сухарь плесневелый какой, костомаха сухая…
Им – бычки, молочко, а бывает… – в сметане пельмень!

Я гоняю котов! Только люди котам на подмогу –
Насадили деревьев, чтоб я не взобрался вослед!
И машин во дворах понаставили кошкам, ей Богу!
Им капот – батарея, а днище – спасенье от бед!

А недавно французский домашний бульдог тёти Маши
Рассказал, что их кот… на постели хозяйкиной спит!
На капоте авто я не смею и в снах греться даже!
Распоясалось племя кошачье, ну как их любить?

Я не вредный, не злой и вполне подойду к интерьеру,
Есть грешок небольшой лишь – котов не люблю я совсем...

1984. Донецк

Послушать песню на музыку и в исполнении Анны Головачевой
http://www.stihi.ru/avtor/nota1982 (г. Санкт-Петербург)
по ссылке внизу авторской страницы
или через поисковик:  https://yadi.sk/d/Pw5BOBgZfXnwYA