Сергею Есенину на день рождения

Сергей Черненко 2
Тоской поэта осень измучила
Кусочек неба застыл в глазах
Сердечным стуком вены вспучила
В лицо наганом ухмыльнулся страх

Ах берег детства - синь озёрная
Не накупался жизни всласть
На боль Руси пришла позорная
Детей стреляющая власть

Всё видя плакали бегонии
Скулил ободранный о кость кулак
Души полёт и лишь в агонии
Дрожал повешенный с ноги башмак

P.S.
Вы братья мне, коль годы прожили
Наперекор чужим страстям
На память мне картинки ожили
Неся покой моим костям