ГНОМ

Людмила Заикина 2
Ночью дверью скрипнул гном,
И тайком пробрался в дом,
Но споткнулся об игрушки:
Мишка, куклы и лягушки
На ковре и на полу,
Грузовик и мяч в углу.
Груда пазлов на пути –
Ни проехать, ни пройти.
«Тут игрушек слишком много!" 
Гном собрал их и – к порогу!
Заскрипела тихо дверь… 
Всё! Ищи его теперь...
Спит Богдан и спит Борис.
Ждёт ребят с утра сюрприз!
Утром рано – ох и ах! –
Нет игрушек у нерях!
Вдруг в зубах приносит киска
Очень краткую записку:
"Я принёс порядок в дом!
Гном."