Дух лесной поры осенней

Эдуард Песегов
Под дождём листвы осенней
пОлесу хожу
Массу добрых впечатлений
В этом нахожу

Ветер дует, лист сбивая
С веточек берёз
Будто путь мне устелает
Лепестками роз

Солнце светит сквозь деревья
Дятел, ствол дробИт
Жёлтой из листвы постелью
Лес к себе манИт

Умиляюсь красатою
Золотистых крон
В небе с яркой синевою...
- я в неё влюблён

Дух лесной, поры осенней
Тешит Душу мне
Суеты нет, нет волнений
- счастлив я? - вполне