окончание поэмы Марина

Марина Мокрова Силантьева
***

В России вот были нравы.
При царизме, прежней порой.
Погибнуть за Родину – слава!
Жить, как учил Домострой.

История. Давние годы.
Россия! Ты в сердце моем.
Беды, войны, невзгоды.
Упали. Встаем и идем!

Здесь надо просто родиться,
Чтоб эти березы любить.
Россия, тобой гордиться,
С верой святою жить!

Не плохо гулять по Парижу,
В Вероне вспомнить Джульетту,
Но знать, что опять увижу
Россию, родную эту!

Хочу написать словами,
Крикнуть, просто сказать:
Ты в Родину не бросишь камень.
Россия - она же нам мать!



***
А что героиня наша?
Просто живет, - не гордится.
С каждым годом – все краше.
И стихам суждено родиться.

Растут, вырастают дети.
Она издает свои книги.
Но опять по осени ветер…
И томленье…И грусти миги…

Марина, оставь сомненья!
Пой, трудись, пиши!
Как счастье, как наслажденье
Одна посиди в тиши.

И будет с тобою радость.
Тебя минует злость.
Творческой муки сладость
И гордость, что удалось!

Словами любви и прощенья
Закончена эта поэма.
Но новые ждут откровенья               
И творчества новые темы.