Экстримальная езда

Андрей Докучаев
 

Дизелёк стучит поршнями,
Скрипят тяги на ходу.
Амортизаторы бьёт на яме,
Гроб на колесах я веду.

Пощелкивают Шрусы в поворотах,
Скрипят колодки, как на педаль нажму.
Всё глохнет, на холостых на оборотах,
Мне страшно ехать самому.

Тосолом подпаривает печка,
Ревет глушитель как паровоз.
Не укомплектована аптечка,
Езда, обостряет мой психоз.

В ржавчине четыре двери,
Под ковриком видна дорога.
Тормозухи существенные потери,
Неприятности сулят мне у порога.

Еду аккуратно, тихо не спеша.
На лысой на резине,
На раздолбанной машине,
В пятки вся ушла Душа.

Но еду и трясуся,
Руками белыми сжимая руль.
В мурашках кожа как у гуся,
И ДПС, виден впереди, патруль.

Помахивая лениво палкой,
Спрашивают, едешь ты куда.
И не надо быть гадалкой,
Закончилась, экстремальная езда.