Что движет прогресс человека

Нина Сташок
С давних пор, с рожденья человека,
Постоянно движется прогресс,
От чего рождён он, да от лени века,
Той, что вызывает интерес.

Человеку существу земному,
Хочется хоть чем-то управлять.
Что бы жить, умел он по-другому,
Больше от работы отдыхать.

Труд свой изменить, хоть как-то надо,
Если удался, такой процесс,
Облегчение всегда награда,
Порождает к любопытству интерес.

Так и шли по жизни век от века,
В каждом деле проявляя мастерство,
Теперь вся в электронике жизнь у человека,
Подумать страшно, доберёмся до чего.

Технологии летят, а не шагают,
Изменения понять, нам не успеть,
Молодые новым миром управляют,
А сможет человек в нём уцелеть?

То, что мы стареем, я не трушу,
Что дано, того не изменить.
Хочется, чтоб человеческую душу,
В этой гонке, всё же, сумели сохранить.