Одна ты

Дмитрий Пашенков
Одна ты в лучах поднебесной лазури,
По жизни бредёшь как усталая тень.            
А дни в суете, словно миг промелькнули,
Закрыв пред тобою счастливую дверь.
Одна ты душевный покой променяла,
Прельстилась ты лживым желаньям своим.
Одна ты гордыне судьбину вверяла.
Свободно ль жила?... Выбиваясь из сил.
О, кто защитит тебя?... Муками страшными,
Так совесть терзается в вечной борьбе.
А память словами многоэтажными,
Бальзамом не ляжет, по грешной душе...
О, где ты без Бога и с кем ты обрящещься?
И это твой шаг к беспросветной судьбе.   
Ты завистью чёрной в окна таращищься, 
На тех, что согрелись в семейном тепле. 
Одна ты, блуждаешь на простынях смятых,
Хоть с кем-то в ночи ты от страсти кричишь.
Одна без семьи… Так тобою распятой…
Тебе он не скажет с любовью малыш…
Одна ты враждебным живёшь отрицаньем,
Но день среди ночи к тебе не придёт…
Но через терпенье и души покаяние,               
 Любовь, словно мама тебя позовёт…
                07.09.2018 г.