Маме. Всё чаще думаю о встрече

Галина Томашевская 2
Мама! Я опять забыла
К тебе на кладбище прийти.
Меня от холода знобило.
Я свечку не могла найти.

Что очень долго  добираться
К твоей могилке – не ответ.
Мне далеко уже не двадцать,
Не тридцать и не сорок лет.

Всё чаще думаю о встрече,
Что будет в мире неземном.
Звезда, как уголёк, весь вечер
Горит в печали над окном.

И каждый  день  у нас короче.
Вот кто-то гроб себе купил.
Он похорон особых  хочет -
На это много лет копил.

А я об этом не мечтаю.
Ни денег нет, ни места нет.
Придёт пора, и закапают,
Повесят в рамочке портрет.

Не мы расписываем «завтра»,
Не нам готовить «брачный пир».
Другая есть на свете правда –
В ином пространстве новый мир.

Богатством там не расплатиться,
Чтоб мук душевных избежать.
Не этим надо нам гордиться,
А милость Божию стяжать!

Она – любовь и милосердье,
Она – прощенье в память тех,
Кто не помолится с усердьем
За нераскаянный свой грех.
               
Сорокоусты, панихиды,
Цветы на кладбище, свеча.
Забыты ссоры и обиды.
В земле усопшие молчат.

Их, поминая, обретаем
В судьбе помощников себе.
А, кто забыт? О том страдаем -
Им будет страшно на Суде.

18.06.2014