Прости меня, Слово

Ольга Грязнова -Гаевская
Время простуды, глинтвейна и тишины,
Ветра, холодных пальцев и старых фильмов,
Время нажать на паузу, видеть сны,
уткнувшись в кота, представляя улыбки дельфинов,
И море, что только  «шшш...», -
Убаюкает руки, и мысли, и шепот улиц;

листья жгут...только пепел летит с души,
(только  «шшш...»)
Ты об этом молчи.

Вернулись
два ободранных пса под окно,
рука молча тянется к мокрым носам,
поделив котлету последнюю на две:

- Честно же, пополам?
- Честно, но мало...
Увы, друзья, больше нету.

Пустой холодильник,
пустая квартира,
шкаф, стихосплетениями занятый,
мной разорен отчасти...

Прости меня, Слово,
Шепот твой не забыт.
Я снова с тобой.
И снова в твоей лишь власти.