Мне нравится...

Людмила Бердыгужина
(на День рождения - 26 сентября)

Светлой памяти Поэта
              Марины Цветаевой -
с признательностью души и сердца

Подруге Лидии Дарт - с любовью

«Мне нравится», когда вокруг поют,
смеются и стихи читают дети...
Мне нравится, когда тепло дают -
сердца и души в дружеской беседе.
Мне нравится, когда на мир и труд
нет ползновений жадности и злобы.
Мне нравится, когда вокруг не врут,
не душат, налетая мерзким скопом.
Мне - нравится!.. Всего не перечесть,
что восхищает, поднимает духом!
Оно - чудесно и по фактам - есть
и этот мир - со зрением и слухом,
но есть и мозг, способный размышлять,
сопоставлять, учиться, добиваться
и, в целом, миром здраво управлять,
и всем безумствам мира - не сдаваться.

Не нравится мне мир людей, как есть,
где рядом с красотой - души уродство,
что силы власти в нём продали честь,
а «эго» стало в жизни руководством.
Не нравится мне - лживый мир интриг,
что унижает, злобствуя в «подлянках»,
где рабский рынок и кровавый ринг,
а яд -зме’ищев- в пьянках и гулянках.
Не нравится мне мир людей, как есть,
где Зло - свои устраивает «гнёзда»
и где на шеи «умудрились» влезть -
все те, кто в лбы замуровали звезды,
заполонив -убожеством- «эфир»...
Не нравится мне мир прогресса-помпы:
«красивой жизни» - шоколад-зефир
и чудо-блюдо - мармелад с сиропом.
Не нравится мне мир людей-невежд,
мир дикарей, вандалов, негодяев..,
моей земле - уже «проели плешь»:
зеваки-зрители и толпы разгильдяев.

Микро-миры, кто - в миллиарды душ,
как «вещь в себе», по сути, уникальны.
Вселенский Разум - бесконечно «дюж»
и жизнь Земли людей: с прицелом дальним.
Кому-что-нравится пусть выбирает сам,
но без вреда - всех, живших на планете!
С доверьем к жизни - верим чудесам...
Но МЫ - ВСЕ ЛЮДИ - за неё в ответе.


г. Актау, 25 сентября 2018г