Москва

Аграфена Картошкина
Моя Москва-жёлуди во дворах.
Моя Москва-разбитый асфальт и стены
В краске зеленой, тянущейся куда-то за МКАД
Вдоль улиц и магистралей на север.

Моя Москва-кудрявые косы и юбки в клетку.
Моя Москва не привыкла к семье и к дружбе.
Моя Москва такая душная и яркая летом
И такая холодная грязная в зимнюю стужу.

Моя Москва-это вечно спешащих трамвай,
Бегущий по рельсам куда-то вдаль и вперёд.
Моя Москва- это вовсе не ад и не рай,
Моя Москва-мой личный самолёт,

Который улетит далеко-далеко от меня
И я не вспомню ни белую плитку, ни красный щебень,
Но то, что согревало в холодные дни января
Останется в сердце всегда
Московским сердцебиением...