Взглянуть бы на Россию с высоты

Нина Сташок
Порой так хочется подняться ввысь,
И с высоты орлиного полёта,
Раскинув крылья не сорваться в низ.
Увидеть Родины просторы мне охота.
 
Её леса, поля, холмы, низины,
Моря, озёра, ручейки и реки,
Все города, посёлки, гор вершины,
Кто мог один увидеть это, в кое веки?

Кавказ, где скалы в шапках снежных,
Стоят и смотрят гордо век за веком,
Там горные ручьи, с журчаньем нежным,
Сливаясь в реки, вторят долгим эхом.

Могу об этом только я мечтать,
И пред глазами строятся картины,
Алтайских гор, краса и благодать,
И корабельных сосен, острые вершины.

Тайга сибирская, где вековые кедры,
Глаза лазурных, голубых озёр,
А в небе гонят тучки, ласковые ветры.
Озоном  дышит даль, небес простор.

А сколько всякой живности и птицы,
Все движутся, заботятся, живут,
И радуются, солнцу, в воде что искрится,
Где стаи белых лебедей плывут.

Мне кажется, порой, когда мечтаю,
Как будто я и в правду в небесах,
Всё вижу это там, везде летаю,
Мной любопытство правит, а не страх.

Величественна Родина моя,
С небес её всю не окинешь взором,
Живи, цвети, родная мать земля,
Лечу и радуюсь, я всем твоим просторам.