Чайки

Андрей Докучаев
         


Чайки ищут тень в волне,
Перекрикиваясь дружно,
Брызги соленые на крыле,
Купание им не чуждо.

Над волною ветер дует,
Поднимая крылья ввысь.
Барашки, на волнах рисует,
Чайкам просто зашибись.

Крылом воздух рассекая,
Ведут охоту чтобы жить.
Рыбу клювом подсекая,
Несут на камни закусить.

Но стихия необъятна,
Наступил внезапно шторм.
И даже ежику понятно,
Чайкам шторм принес облом.

Волны камни разбивают,
Ветер воет и ревёт.
Сегодня чайки не летают,
В шторм, какой теперь полёт.