С рождения поэты чудаки

Рома Харитонов
Зря бисер перед свиньями метать,
Отстаивая право на свободу.
Рождённый ползать, не начнёт летать
В любую, даже лётную, погоду.

А я хочу свободы от всего,
От рамок, в кои загнанны, как в гетто.
Достоинства быть ниже своего
Не позволяет совесть мне поэта.

В своих стихах лишь правду говорю,
Хотя она бывает неугодной.
Словами понапрасну не сорю
В угоду конъюнктуре нынче модной.

За это получаю тумаки,
И каждый вслед желает плюнуть смачно.
С рождения поэты чудаки,
И не бывает жизнь у них удачной.

25.09.18