Не бойся быть смешным и глупым

Энн Грид
Не бойся быть смешным и глупым,
Схватив рукой немного звезд...
Иди и пой, твори причуды:
Никто не сможет быть тобой.

На крыше спи, ища созвездия,
Пой под гитару до утра .
От книги получай блаженство,
Страницей старою дыша.

Сорви ромашек на поляне
И засуши их на года,
Садись в трамвай до станций дальних,
Закрыв восторженно глаза.

Поговори с соседом странным...
Быть может, он картин творец..
Знакомься также с иностранцем,
Уедь в невиданный конец.

Не бойся быть смешным и глупым:
Пиши, читай, молись и пой.
Будь чутким,нежным,остроумным:
Никто не сможет быть тобой!