***

Евгений Ситенко
Смеясь в лицо темнеющему небу,
И в облака кидая взгляд косой,
Я понял цену тем слезам и хлебу
Под жёлтой неприкаянной луной.

Когда все хорошо идет по жизни
Мы не торопимся беречь других
Недумаем, живя легко, о тризне,
И вот ещё один упал, затих.

Нам кажется, мы не виновны в этом,
Что это всё проклятая судьба...
Но почему_то дуло пистолета
Трепещет у горячего виска.

Я понял цену тем слезам и хлебу
Под желтой неприкаянной луной:
Иди своей стезей, а значит следуй
В безумной жизни только за собой!