Неумытая виной

Николай Игнатков 2
Неумытая виной

Ты кричишь себе нельзя,
Веришь в истину – закон.
Только вера эта зря,
Коль не всех коснется он.

Те, которые над ним,
Горькой совести полынь.
Ветер правдою гоним,
Совершенством от святынь.

Веет утренняя грусть,
Припомажена весной.
Босоногая ты Русь,
Неумытая виной.