Вот и осень наступила...

Аркадий Абрамов
 Осень, рыжая плутовка,
 cупер проявив сноровку,      
 тихо с севера подкралась
 и на время задержалась...

 Живности  ж от этого
 совсем «не фиолетово»!
 Они по радуге-дуге,
 взяв с собой пожитки все,
 дали дёру кто куда.
(В массе всё же - на юга!)

 Я ж, собрав свой «лисапед»,
 (если проще - драндулет!)
  жду-пожду красу-зиму.
 Мне загранка ни к чему!

 Пусть уж едет до Парижа,
 кто не любит зимой лыжи!
 Для меня ж зима - подарок.
 (Как для тЕмени - огарок!)